Informativa sulla privacy di Bentley

L'impegno di Bentley per la tutela della privacy.

Ultima modifica: October 2020

La privacy è importante per Bentley. L'Informativa sulla privacy di Bentley ("Informativa sulla privacy") illustra le modalità seguite da Bentley per la raccolta, l'utilizzo, la divulgazione, il trasferimento e l'archiviazione delle informazioni dell'utente, nonché le scelte dell'utente riguardanti i propri dati personali. Inoltre, fornisce informazioni sulle procedure pubblicitarie e di marketing e sulle attività offline di Bentley.

 

INFORMAZIONI GENERALI

L'informativa sulla privacy di Bentley si applica alle informazioni fornite a Bentley dall'utente o che derivano dalle informazioni raccolte nella modalità descritta nella presente Informativa sulla privacy.  Include anche le informazioni derivanti dall'utilizzo, da parte dell'utente, del sito Bentley.com e di altri siti Web e applicazioni di Bentley che includono link o riferimenti alla presente Informativa sulla privacy, nonché i dati dell'utente raccolti offline. L'utilizzo dei cookie, e di tutte le informazioni raccolte tramite tali strumenti o altre tecnologie di tracciamento Web, è soggetto alle attività di divulgazione e alle opzioni descritte nell'Informativa sui cookie.

 

REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI DELL'UNIONE EUROPEA

Per i residenti nell'UE, l'interlocutore è Bentley Systems International Limited e i regolamenti applicabili sulla protezione dei dati sono quelli vigenti nell'Unione Europea.

Bentley tratterà i dati personali come previsto nella presente Informativa sulla privacy, secondo gli interessi legittimi di Bentley o come necessario per aderire o stipulare un contratto con l'utente o come richiesto dalla legislazione dell'Unione Europea.  Laddove sia richiesto il consenso dell'utente, Bentley si impegnerà a ottenere tale consenso prima dell'invio di materiale promozionale e di marketing, come previsto dalle leggi e dai regolamenti vigenti. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni su Scelte e controlli dell'utente

Bentley trasferisce i dati personali dell'utente negli Stati Uniti e in altri Paesi che possono essere diversi dal Paese di residenza dell'utente. Utilizziamo clausole contrattuali approvate dalla Commissione europea per mantenere adeguate garanzie per tali dati personali.

Ulteriori informazioni sul programma di conformità GDPR e sulle informazioni sui servizi di abbonamento di Bentley.

 

SCOPRI DI PIÙ

Il nostro obiettivo primario consiste nel fornire all'utente informazioni su:

Informazioni ricevute e raccolte

Modalità di utilizzo delle informazioni raccolte

Scopi della condivisione delle informazioni raccolte

Scelte e controlli dell'utente

Informazioni supplementari per i residenti nell'UE/SEE

Informazioni aggiuntive per alcuni residenti negli Stati Uniti

Informazioni aggiuntive per i residenti internazionali (non statunitensi, non UE/SEE)

Cookie e tecnologie simili

Altre importanti informazioni sulla privacy


 

Informazioni ricevute e raccolte

Bentley raccoglie, utilizza e trasferisce le informazioni ricevute dall'utente e ad esso relative, per fornire le migliori esperienze sui propri prodotti e servizi, migliorare e proteggerne le prestazioni, rispondere alle richieste dell'utente proponendogli nuove soluzioni, gestire il rapporto con l'utente e venire incontro ai suoi interessi personalizzando l'esperienza e l'interazione con Bentley e per tutti gli altri scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy. Le informazioni che Bentley riceve da Bentley includono:

Nome e informazioni di contatto

Informazioni comprendenti nome, indirizzo e-mail, indirizzo postale, numero di telefono e analoghe informazioni di contatto che vengono richieste quando: l'utente crea un ID utente per l'accesso ai siti Web o alle applicazioni di Bentley, l'utente crea un profilo utente, l'utente effettua la registrazione a un evento o a un'altra offerta, l'utente effettua un acquisto o contatta Bentley per richiedere servizi, assistenza o per altri motivi.

Registrazione a un evento

Informazioni necessarie per iscriversi o registrarsi a un evento, webinar o altro evento di Bentley. Tali informazioni possono includere il nome, l'indirizzo e-mail, il nome utente e la password, nonché qualsiasi altra informazione che l'utente scelga di fornire (incluse le categorie speciali di dati personali). a registrazione e la partecipazione all'evento sono soggette ai Termini e condizioni del registrante all'evento di Bentley.

Credenziali di accesso e di autenticazione

Nome utente, password, PIN (quando si utilizza il proprio numero di telefono per effettuare l'accesso), credenziali di sicurezza e di autenticazione, incluse domande e risposte di sicurezza, nonché qualsiasi ID univoco utilizzato per identificare l'utente e le informazioni ad esso correlate.

Informazioni demografiche

Informazioni demografiche, quali codice di avviamento postale, Paese, preferenze, interessi e altre informazioni simili.

Informazioni su acquisti e transazioni

Informazioni associate agli acquisti dell'utente, ad esempio informazioni di contatto, comprendenti anche l'indirizzo di fatturazione. Bentley si serve di un sistema di pagamenti di terze parti e non riceve informazioni relative a carte di credito o altre informazioni finanziarie. Puoi contattare il nostro processore di pagamenti Cybersource per qualsiasi domanda relativa all'utilizzo delle tue informazioni.Tutti i trattamenti effettuati da Cybersource per nostro conto all'interno del SEE sono disciplinati da un accordo di elaborazione dei dati.

Dati relativi a siti Web, server, browser

Informazioni raccolte automaticamente quando l'utente interagisce con Bentley, accede ai suoi siti Web e server attraverso un browser, un'applicazione o un altro client. Tali informazioni  includono dati sulla navigazione, incluse le pagine visualizzate, i link selezionati e altre operazioni di connessione ai servizi e siti Web di Bentley. Bentley raccoglie, inoltre, alcune informazioni standard inviate dal browser a ogni sito Web visitato dall'utente, ad esempio l'indirizzo IP dell'utente, il tipo di browser e la relativa lingua, gli orari di accesso e gli indirizzi dei siti Web di riferimento. Per l'invio di newsletter o messaggi promozionali via e-mail, Bentley può utilizzare beacon Web (descritti qui), link personalizzati o tecnologie simili per determinare se il messaggio e-mail è stato aperto e quale link l'utente ha selezionato; ciò consente a Bentley di inviare comunicazioni e-mail o altre informazioni più mirate.

Dati di utilizzo

Se l'utente attiva o utilizza il software e i prodotti di Bentley, inclusi i servizi cloud, viene richiesto di effettuare l'accesso. Bentley monitora e raccoglie determinati dati di utilizzo. Ad esempio, Bentley monitora il dispositivo dell'utente, i prodotti, le funzioni e altri dati, come la data e l'ora di utilizzo dell'applicazione. Ulteriori informazioni sono disponibili nei termini di servizio o nell'accordo di licenza del software relativi alle applicazioni e ai prodotti utilizzati.

Channel Partner

Bentley riceve e raccoglie informazioni quando l'utente effettua un acquisto tramite i suoi Channel Partner o provider di e-commerce.

Integrazione dei dati

Per mantenere i database aggiornati, Bentley può avvalersi della combinazione di dati forniti direttamente dall'utente e di informazioni provenienti da fonti pubbliche e aziende affidabili. Ad esempio, i servizi forniti da altre aziende possono garantire informazioni di contatto più precise, incluse quelle relative all'area geografica dell'utente individuata in base all'indirizzo IP utilizzato, consentendo di fornire contenuti e offerte ancora più pertinenti.

Comunicazioni con Bentley

Durante le comunicazioni con l'utente che richiede assistenza, servizi o altre informazioni, Bentley può registrare le conversazioni e le informazioni di contatto.

Informazioni sulla posizione

Bentley raccoglie i dati sulla posizione dell'utente quando vengono abilitati servizi o funzioni basati sulla posizione, ad esempio la posizione ricavata dai dati o dall'indirizzo IP dell'utente.

Pagine di social network

Le pagine di Bentley sono presenti su molti siti di social network, ad esempio Facebook e LinkedIn. Bentley raccoglie informazioni quando l'utente visita e interagisce con le proprie pagine sui social network. Si consiglia di rivedere le procedure relative alla privacy e all'utilizzo dei dati di qualsiasi piattaforma di social network utilizzata.

Bentley archivia le informazioni personali ricevute dall'utente negli Stati Uniti, indipendentemente dal luogo di residenza dell'utente o dalla provenienza. Queste informazioni sono accessibili da parte di affiliati, dipendenti, appaltatori di Bentley, nonché dai provider di servizi distribuiti in tutto il mondo, esclusivamente nella misura necessaria agli scopi descritti nella presente Informativa sulla privacy. Se ti trovi nell'Unione Europea, in Svizzera o in un'altra regione con leggi che disciplinano la raccolta, il trasferimento e l'utilizzo dei dati, i tuoi dati saranno protetti dalle clausole contrattuali approvate dalla Commissione Europea per garantire che i tuoi dati personali al di fuori dell'UE/SEE siano trattati in linea con gli obblighi previsti dalla legge UE.

Se sei residente nell'Unione Europea, consulta la sezione Informazioni aggiuntive per i residenti nell'UE/SEE di seguito.

 

Modalità di utilizzo delle informazioni raccolte

Bentley utilizza le informazioni personali ricevute dall'utente nelle modalità illustrate di seguito, al fine di svolgere la propria attività aziendale e di perseguire i propri legittimi interessi, tra cui:

Fornitura, miglioramento e personalizzazione dei servizi
  • Erogazione dei servizi o esecuzione delle transazioni su richiesta dell'utente
  • Offerta di applicazioni e siti Web di Bentley per i quali l'utente ha effettuato la registrazione, nonché di tutti gli altri prodotti, servizi, assistenza o informazioni richieste dall'utente
  • Fornitura di servizi e assistenza clienti
  • Attività di ricerca e di analisi volte a migliorare i propri prodotti, servizi e tecnologie
  • Conseguimento di una migliore comprensione nell'utilizzo dei propri siti Web e applicazioni, per migliorarne il funzionamento
  • Diagnostica dei problemi nei propri siti Web e applicazioni

Comunicazione

  • Invio di comunicazioni aziendali, comprese lettere di benvenuto, promemoria di fatturazione, informazioni su problemi relativi al servizio tecnico, promemoria di scadenze e annunci sulla sicurezza
  • Invio di comunicazioni e-mail promozionali o sondaggi sui prodotti per informare l'utente circa altri prodotti o servizi disponibili presso Bentley e i suoi affiliati
  • Aggiornamenti sulle richieste di servizi o su nuovi servizi e relativi vantaggi

Marketing e pubblicità

  • Personalizzazione di un sito Web, di un'applicazione o di contenuti di marketing di Bentley in base agli interessi e preferenze dell'utente
  • Invio di informazioni relative a Bentley, nuove versioni delle applicazioni, offerte speciali e informazioni simili
  • Esecuzione di ricerche di mercato sui clienti, sui loro interessi e sull'efficacia delle campagne di marketing

Altri scopi legittimi

  • Inviti di partecipazione a sondaggi relativi a prodotti o servizi
  • Analizzare il coinvolgimento degli utenti e l'utilizzo del nostro prodotto per garantire che gli sforzi per migliorare e sviluppare ulteriormente le funzionalità del prodotto siano basate sulla domanda degli utenti
  • Fornitura e manutenzione degli ambienti online
  • Protezione delle reti e degli ambienti online
  • Investigazione o prevenzione di un crimine o un danno reale o presunto nei confronti di Bentley o di altri soggetti
  • Come richiesto dalla legge o in risposta a una richiesta da parte di autorità incaricate dell'applicazione della legge o di altri funzionari governativi (anche per ottemperare ad esigenze di sicurezza nazionale o di applicazione della legge)

L'utente può gestire le proprie preferenze o annullare l'iscrizione alle comunicazioni pubblicitarie e di marketing in qualsiasi momento contattando Bentley.

Bentley può rendere anonimi i dati personali forniti nell'ambito della presente Informativa sulla privacy per creare set di dati anonimi che verranno utilizzati per migliorare le offerte di prodotti e servizi di Bentley e dei suoi affiliati. 

Nel caso di un rapporto commerciale già esistente con l'utente, Bentley può informare l'utente, ove consentito dalla legge, sui propri prodotti, servizi ed eventi che ricadono in ambiti simili o correlati ai rapporti commerciali in essere.

 

Scopi della condivisione delle informazioni raccolte

Bentley non vende né divulga in alcun modo a terzi le informazioni raccolte, ad eccezione di quanto descritto nella presente Informativa sulla privacy. Bentley può condividere le informazioni raccolte con le proprie società controllate e affiliate.

In alcuni casi, Bentley può condividere le informazioni con fornitori o aziende che collaborano nella gestione della sua attività e che possono essere coinvolti nel trattamento di dati per conto di Bentley. La condivisione delle informazioni può essere finalizzata ad attività di hosting o archiviazione di dati, assistenza clienti, elaborazione di pagamenti tramite carta di credito, social media e marketing, assistenza per eventi e invio di messaggi e-mail per conto di Bentley. In questi casi, tali aziende saranno autorizzate ad accedere solo alle informazioni necessarie per offrire i rispettivi servizi e non saranno autorizzate a utilizzare i dati personali dell'utente per nessun altro scopo, eccetto ove richiesto dalla legge. Tutti i fornitori e agenti sono tenuti a rispettare i requisiti di sicurezza e privacy imposti da Bentley e a garantire la riservatezza delle informazioni fornite dall'utente, eccetto nei casi in cui la divulgazione non sia richiesta dalla legge. Bentley può, inoltre, condividere le informazioni con partner strategici accuratamente selezionati, che forniscono servizi ed eventi sponsorizzati di potenziale interesse per l'utente. Tali aziende sono tenute a tutelare le informazioni relative all'utente e a utilizzarle in conformità alle rispettive procedure e politiche sulla privacy.

Alcune pagine Web di Bentley possono richiedere all'utente di condividere le proprie informazioni con i partner di Bentley selezionati per essere contattati in merito ai loro prodotti, offerte o servizi. Gli altri siti non condividono le informazioni di contatto dell'utente con terze parti per scopi di marketing, ma potrebbero richiedere di opzionare l'invio di comunicazioni da parte di Bentley per conto di partner commerciali esterni su una determinata offerta (senza che le informazioni dell'utente vengano trasferite a terze parti).

Alcuni servizi di Bentley possono avere un marchio condiviso ed essere offerti in combinazione con un'altra azienda. In caso di registrazione o utilizzo di tali servizi, Bentley e le altre aziende possono acquisire informazioni raccolte in connessione ai servizi condivisi. L'utilizzo da parte di altre aziende delle informazioni dell'utente è soggetto alle procedure e alle politiche sulla privacy di ciascuna azienda e Bentley non è responsabile delle pratiche di tale azienda in materia di privacy né dell'uso delle informazioni da parte da parte dell'azienda.

Bentley può condividere le informazioni personali dell'utente con collaboratori di fiducia coinvolti nella filiera di vendita e marketing, inclusi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, rivenditori autorizzati, distributori e partner commerciali ("Channel Partner") per scopi limitati alla vendita, marketing o supporto relativi a determinate offerte di prodotti e servizi. Le informazioni ricevute dai Channel Partner, vengono trattate da Bentley come descritto nella presente Informativa sulla privacy. Bentley adotta le misure necessarie per garantire che i Channel Partner con cui collabora proteggano la riservatezza, l'integrità e la sicurezza di qualsiasi informazione personale con essi condivisa. Consultare l'elenco completo dei Channel Partner.

Bentley può accedere e/o divulgare le informazioni raccolte laddove lo ritenga necessario, al fine di: (a) conformarsi alla legge o a un'azione legale a suo carico; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà (inclusa l'applicazione degli accordi in essere) di Bentley o di terze parti; (c) agire in circostanze urgenti per proteggere la sicurezza personale degli utenti dei servizi di Bentley o di pubblici cittadini. In caso di fusione di Bentley con altre aziende o di riorganizzazione di tutte o parte delle attività commerciali, risorse o quote azionarie (inclusa la presentazione di istanza di fallimento o procedimento analogo), Bentley può condividere le informazioni ricevute dall'utente e ad esso relative in connessione con tale fusione o riorganizzazione. L'utente riconosce la possibilità di tali trasferimenti di dati e che qualsiasi acquirente potrebbe continuare a utilizzare le informazioni dell'utente raccolte da Bentley, come previsto dalla presente Informativa sulla privacy.

 

Scelte e controlli dell'utente

L'utente ha la possibilità di visualizzare o modificare le informazioni che Bentley raccoglie online sul suo conto. I metodi appropriati per accedere alle informazioni sull'utente dipenderanno dai siti o i servizi utilizzati dallo stesso. Alcuni servizi o pagine Web di Bentley prevedono la raccolta di informazioni a cui l'utente può accedere attraverso mezzi di accesso alternativi descritti dal servizio. In alternativa, l'utente può contattare il nostro Responsabile della protezione dei dati che si occuperà di fornire riscontro.

L'utente può richiedere a Bentley di interrompere l'invio di messaggi e-mail promozionali e di marketing e di sospendere i servizi seguendo le istruzioni riportate nel messaggio e-mail. È possibile inoltre prendere decisioni proattive riguardo alle comunicazioni ricevute, contattando direttamente Bentley. Tuttavia, Bentley può continuare a inviare messaggi e-mail periodici, per informare l'utente circa eventuali problematiche inerenti ai prodotti e servizi in uso. Tali comunicazioni sono da considerarsi essenziali per la fornitura del servizio richiesto. Bentley non potrà in alcun caso sospendere l'invio di tali comunicazioni in quanto essi sono da considerarsi parte integrante del servizio prescelto.

Facendo clic qui, è possibile accedere alle informazioni relative ai cookie e a tecnologie di pari natura utilizzate da Bentley, sulle finalità dell'utilizzo, nonché sulle modalità con cui l'utente può esercitare le proprie scelte.

 

Informazioni supplementari per i residenti nell'UE/SEE

Bentley è responsabile del trattamento dei dati personali ad essa forniti. Bentley tratterà i dati personali, come previsto nella presente Informativa sulla privacy, per i legittimi interessi di Bentley, per stipulare o adempiere ai propri obblighi derivanti da un contratto stipulato con l'utente, per adempiere ai propri obblighi legali o normativi, per esercitare i propri diritti in procedimenti legali e per proteggere la vita o la sicurezza fisica dell'utente o di terze parti.  Laddove richiesto, Bentley richiederà all'utente il previo consenso al trattamento dei dati personali per scopi specifici. L'utente potrà revocare il consenso in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni su Scelte e controlli dell'utente. Potremmo condividere le tue informazioni personali con le categorie di destinatari descritte nella sezione sopra intitolata «Motivi che condividiamo le informazioni che raccogliamo».

A meno che la conservazione dei dati personali non sia legalmente richiesta per periodo più lunghi, Bentley conserverà i dati personali dell'utente per tutto il tempo in cui avrà una legittima necessità aziendale (ad esempio, per fornire un servizio richiesto dall'utente o per ottemperare ai requisiti legali, fiscali o contabili applicabili).

All'utente potrebbero essere riconosciuti alcuni diritti ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, incluso il diritto di: 

  • Ricevere conferma nel caso in cui Bentley intenda trattare i propri dati personali; 
  • Ottenere una copia portabile dei propri dati personali; 
  • Richiedere la modifica o la cancellazione dei propri dati personali; 
  • Revocare qualsiasi consenso precedentemente fornito, senza influire sulla legittimità del trattamento in base al consenso fornito prima della revoca; e/o 
  • Opporsi al trattamento delle proprie informazioni personali per motivi legittimi legati a una particolare situazione; e/o
  • Presentare un reclamo a un'autorità di controllo.  

Bentley utilizza le clausole contrattuali standard dell'Unione Europea per tutti i dati personali trasferiti dall'UE/SEE verso paesi al di fuori dell'UE/SEE. 

Inoltre, Bentley si impegna a continuare a proteggere adeguatamente i dati personali che vengono trasferiti in un paese al di fuori dell'UE/SEE. Bentley è sempre disposta ad adottare ulteriori misure per garantire tale protezione ed è attualmente in attesa di nuove disposizioni da parte del nuovo direttivo del comitato europeo per la protezione dei dati sulle misure supplementari raccomandate. 

In caso di domande sul trasferimento all’estero di dati personali, contattare il Responsabile della protezione dei dati di Bentley.

 

Informazioni supplementari per alcuni residenti negli Stati Uniti 

Per i residenti in California
La presente Informativa sulla privacy per i residenti in California descrive le pratiche di Bentley relative alla raccolta, l'utilizzo e la divulgazione delle informazioni personali degli utenti che risiedono in California, definendone i diritti ai sensi del California Consumer Privacy Act del 2018 ("CCPA"). Inoltre, l'Informativa spiega in che modo i residenti in California possono contattare Bentley per esercitare tali diritti. Questa informativa si applica solo alle informazioni personali dei residenti in California.

Per i residenti in Nevada
Bentley non vende le informazioni personali dell'utente. Tuttavia, gli utenti che risiedono in Nevada possono inoltrare a Bentley la richiesta di non vendere alcuna informazione personale raccolta sul proprio conto, inviando un'e-mail all'indirizzo DPO@Bentley.com, specificando la voce "Richiesta di rifiuto esplicito Nevada» nella riga dell'oggetto. 

 

Informazioni supplementari per i residenti internazionali (non statunitensi, non UE)

Per i residenti in Brasile
Se si risiede in Brasile, l'interlocutore è Bentley Systems International Limited e le normative applicabili sulla protezione dei dati sono quelli vigenti in Brasile, nello specifico la legge LGPD (Lei Geral de Proteção De Dados).

Bentley è responsabile del trattamento dei dati personali ad essa forniti. Bentley tratterà i dati personali, come previsto nella presente Informativa sulla privacy, per i legittimi interessi di Bentley, per stipulare o adempiere ai propri obblighi derivanti da un contratto stipulato con l'utente, per adempiere ai propri obblighi legali o normativi, per esercitare i propri diritti in procedimenti legali e per proteggere la vita o la sicurezza fisica dell'utente o di terze parti.  Laddove richiesto, Bentley richiederà all'utente il previo consenso al trattamento dei dati personali per scopi specifici. L'utente potrà revocare il consenso in qualsiasi momento. Ulteriori informazioni su Scelte e controlli dell'utente.

All'utente potrebbero essere riconosciuti alcuni diritti ai sensi dell' articolo 18 della legge LGDP, incluso il diritto di: 

  • Ricevere conferma nel caso in cui Bentley intenda trattare i propri dati personali;
  • Accedere ai dati personali trattati da Bentley;
  • Correggere dati incompleti, imprecisi o non aggiornati;
  • Rendere anonimi, bloccare o eliminare dati non necessari o ridondanti o dati che non vengono trattati in conformità alla LGPD;
  • Ottenere una copia portabile dei propri dati personali; e
  • Revocare il consenso al trattamento dei propri dati personali, nel caso tale trattamento sia svolto dietro consenso dell'utente. 

Per esercitare tali diritti, inoltrare una richiesta al Responsabile della protezione dei dati di Bentley.

Per i residenti in Canada
Se si risiede in Canada, l'utilizzo dei dati personali da parte di Bentley è disciplinato dalla normativa PIPEDA (Personal Information Protection and Electronic Documents Act). Bentley conforma il proprio operato ai 10 principi per la corretta gestione delle informazioni del PIPEDA. Ai sensi del PIPEDA, l'utente ha il diritto di accedere ai dati personali in possesso di Bentley, nonché il diritto di contestare l'accuratezza e la completezza di tali dati e correggerli, se del caso. 

Per esercitare uno qualsiasi di tali diritti o in caso di domande sulle pratiche di marketing di Bentley, l'utente può inviare una richiesta al Responsabile della protezione dei dati di Bentley (vedere le informazioni di contatto in fondo alla pagina).

 

Altre importanti informazioni sulla privacy

Sicurezza delle informazioni dell'utente
Bentley è impegnata a proteggere la sicurezza delle informazioni ricevute dall'utente e ad esso relative. Bentley utilizza una vasta gamma di tecnologie e procedure di sicurezza per proteggere le informazioni da tentativi di accesso, utilizzo o divulgazione non autorizzati. Ad esempio, le informazioni fornite dall'utente vengono memorizzate su sistemi informatici con accesso limitato, collocati in strutture controllate. Durante la trasmissione di dati strettamente riservati (quali password o numero di carta di credito) tramite Internet, le informazioni vengono protette mediante crittografia, ad esempio utilizzando il protocollo SSL (Secure Socket Layer). Se si utilizza una password per proteggere gli account e le informazioni dell'utente, è responsabilità dell'utente garantire la riservatezza della password. Non condividere tali informazioni con nessuno. Se si utilizza un computer in condivisione con altri, eseguire sempre la disconnessione prima di uscire dal sito o dal servizio, al fine di evitare che altri utenti possano accedere alle informazioni personali.

Raccolta e utilizzo di informazioni sui minori
Le pagine Web e i servizi di Bentley sono destinati a un pubblico generale, pertanto Bentley non raccoglie consapevolmente informazioni personali di minori. Se, attraverso una pagina Web di Bentley, vengono acquisite informazioni sull'età e gli utenti si identificano come minori di anni 13, il sito impedisce a tali utenti di fornire informazioni personali o richiede di ottenere il consenso dei genitori per la raccolta, l'utilizzo e la condivisione delle informazioni personali dei loro figli. Bentley non chiederà consapevolmente ai minori di 13 anni di fornire informazioni personali. Bentley incoraggia vivamente l'utente a istruire i propri figli sulle modalità di comunicazione online e di divulgazione delle informazioni personali e a sensibilizzarli sull'utilizzo sicuro di Internet.

Uso dei cookie
Bentley e i suoi partner approvati utilizzano i cookie e tecnologie simili sui propri siti Web, servizi, applicazioni, strumenti e comunicazioni elettroniche (indicati collettivamente come "siti e servizi"), che ricevono e tengono traccia, in modo automatico, di dati specifici del dispositivo e della sua interazione con i siti e i servizi di Bentley. Fare clic qui per ulteriori informazioni sui tipi di cookie e sulle tecnologie utilizzate da Bentley, sulle finalità di utilizzo e sulle modalità con cui l'utente può esercitare le proprie scelte.

Uso di reti pubblicitarie di terze parti
La maggior parte dei banner pubblicitari online visibili sulle pagine Web di Bentley vengono pubblicati da Bentley. Tuttavia, Bentley consente ad altre aziende, denominate server o reti pubblicitarie di terze parti, di pubblicare annunci sulle sue pagine Web. Alcune reti pubblicitarie possono inserire cookie permanenti per identificare il computer dell'utente ogni volta che viene inviato un annuncio pubblicitario online. In questo modo, le reti pubblicitarie possono raccogliere informazioni sul sito in cui l'utente o altre persone che utilizzano il computer hanno visualizzato gli annunci pubblicitari e individuare quelli che sono stati selezionati. Queste informazioni consentono alle reti pubblicitarie di pubblicare annunci mirati, che ritengono più pertinenti per l'utente. Bentley non è in grado di accedere né di controllare i cookie attivati nel computer da parte di server o reti pubblicitarie di terze parti. Fare clic qui per ulteriori informazioni sui tipi di cookie e sulle tecnologie utilizzate da Bentley, sulle finalità di utilizzo e sulle modalità con cui l'utente può esercitare le proprie scelte.

Bentley mantiene rapporti con numerose reti pubblicitarie di terze parti attualmente operative. Le reti pubblicitarie che utilizzano i cookie persistenti possono offrire all'utente la possibilità di rifiutare la profilazione pubblicitaria. Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito Web della rete pubblicitaria o sul sito dell'associazione Network Advertising Initiative.

Collegamenti ad altri siti
Le pagine Web di Bentley possono contenere collegamenti ad altri siti. Bentley non è responsabile delle procedure di tutela della privacy o per il contenuto di altri siti Web. Fare riferimento alle politiche del rispettivo sito.

Applicazione della presente Informativa sulla privacy
In caso di domande relative alla presente Informativa sulla privacy, contattare il Responsabile della protezione dei dati di Bentley.

Modifiche alla presente Informativa sulla privacy
Bentley si impegna ad aggiornare la presente Informativa sulla privacy, laddove necessario, per riflettere il feedback dei clienti e apportare eventuali migliorie ai suoi servizi e alle sue pratiche. In caso di modifiche, Bentley pubblicherà la data dell'ultima revisione a capopagina dell'Informativa sulla privacy, per consentire all'utente di conoscere la data in cui tali modifiche sono state apportate. In caso di modifiche sostanziali alla presente Informativa sulla privacy o alle modalità con cui Bentley utilizzerà le informazioni personali ricevute dall'utente, Bentley informerà l'utente prima dell'implementazione di tali modifiche, pubblicando un avviso ben visibile oppure inviando direttamente una notifica.. Si consiglia di rileggere periodicamente la presente Informativa sulla privacy per rimanere aggiornati sulle modalità con cui Bentley protegge le informazioni dell'utente.

Contatti
da parte dell'utente Bentley apprezza i commenti dell'utente sulla presente Informativa sulla privacy. In caso di domande sulla presente Informativa sulla privacy, o ritieni che non vi abbiamo rispettato, contatta il nostro Responsabile della protezione dei dati.

Contact data protection officer
julian waagensen
address:
DPO
bentley systems international
charlemont exchange, 05 – 101
Charlemont exchange, 42 Charlemont street,
Dublin 2, D02VN88
ireland